プライバシーポリシー
個人情報の取り扱いについて
特定商取引に基づく表記

プライバシーポリシー

株式会社LOCK UP(以下「弊社」といいます。)では、お客様及び弊社の事業活動に関わるすべての方々(従業者を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱いに際して以下の事項を誓約させていただきます。

  • 個人情報の保護に関する法律、同法についての個人情報保護委員会ガイドラインその他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  • 個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業員等に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請します。
  • 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、必要な場合は利用の同意を得た上で、その利用目的に従って個人情報を取扱います。
  • 個人情報を取扱うに当たっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定めるものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、保存期間経過または利用目的を達成した後は、個人情報を遅滞なく消去します。
  • 個人情報の漏えい、滅失、又はき損の防止を図るため、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を行います。並びに不適合が発生した場合、その原因を除去し再発しないように是正処置を行います。
  • 保有する個人情報について、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
  • 事業の内容及び規模を考慮し、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱う場合の承認の手続きを定め、目的外利用がされていないことを監視するなど、目的外利用が行われないようにします。
  • 苦情及び相談に対して適切かつ迅速に対応するため、苦情及び相談対応の責任者や手順等を定めて対応します。また、問題の及ぶ範囲を最小限にするように適切に処置をします。
  • 定期的な内部監査、社会情勢の変化や技術の進歩等を通して、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

個人情報の取り扱いについて

株式会社LOCK UP(以下「弊社」といいます。)は、弊社が提供するオンラインヨガ講習サービス「YogaMasters(ヨガマスターズ)」(以下「本サービス」といいます。)において、ユーザーに関する情報を以下のとおり取り扱います。

1 利用目的

弊社は、本サービス利用のためユーザーからご提供頂いた氏名(ニックネーム可)、メールアドレス等の情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザーご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

  • (1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • (2) 本サービスに関するご購入やお支払の確認を行うため
  • (3) 本サービスの品質向上、改良・改善のための開発、または新サービス開発のため
  • (4) 本サービスおよびヨガに関するアンケート調査のご協力をお願いするため
  • (5) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • (6) 各種サービス・イベント等のご案内やお知らせをお届けするため
  • (7) 広告の配信、表示及び効果測定のため
  • (8) 本サービスに関する弊社の利用規約等に違反する行為に対する対応のため

2 第三者提供

弊社は、ユーザー情報のうち、個人情報については、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。

  • (1) ユーザーの同意を得た場合
  • (2) 法令に基づく場合
  • (3) 本サービスの利用上、ユーザーが他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
  • (4) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (7) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合

3 情報収集モジュール

本サービスには、本サービスの利用状況及び本サービスを含むサービス又は商品に関する広告効果等の情報を解析するため、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、弊社は、以下の情報収集モジュールの提供者に対しユーザー情報の提供を行う場合があります。この情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなくユーザー情報を収集し、収集された情報は、情報収集モジュール提供者の定める規定に基づき管理されます。
(1)名称 Google Analytics
(2)提供者 Google Inc.
(3)プライバシーポリシー 
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

4 ユーザーの情報開示・訂正等の権利

  • 1 ユーザーは、ユーザーが弊社に提供した個人情報について、以下に定める手続に従い、開示を請求することができます。
    • (1)弊社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法、又は申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送する方法によりご請求ください。書面による申請の場合は、1回の申請ごとに、手数料として1000円を申し受けます。
    • (2)前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、弊社は、合理的な範囲で個人情報の開示をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により弊社が開示義務を負わない場合又は正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合はこの限りではありません。
  • 2 弊社の保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実と異なる場合、ユーザーは、以下に定める手続に従い、訂正、追加、削除を請求することができます。
    • (1)弊社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法、又は申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送する方法によりご請求ください。
    • (2)前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、弊社は、合理的な範囲で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき個人情報の訂正、追加、削除をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により弊社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合はこの限りではありません。

5 お問い合わせ

弊社のユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

株式会社LOCK UP
Tel:03-6416-3030
Mail:[email protected]

令和元年10月10日 制定

特定商取引法に基づく表示

事業者の名称 株式会社LOCK UP
代表者名 長尾純平
所在地 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町3-17
お問い合わせ 03-6416-3030
[email protected]-masters.jp
ヨガマスターズのご利用に関するお問い合わせは、上記メールアドレスからお願いいたします。
販売価格 各講座のご購入ページにて表示する価格
対価以外に必要となる費用 インターネット接続料金その他の電気通信回線の通信に関する費用はお客様の負担となります(金額はお客様が契約した各事業者が定めるとおり)。
お支払い方法 クレジットカード決済
代金の支払時期 ご利用のクレジットカードの締め日や契約内容により異なります。ご利用されるカード会社までお問い合わせください。
返品・キャンセル 購入手続完了後の返品・キャンセル不可
提供時期 代金決済手続きの完了確認後直ちに
セッションのライブ配信及びアーカイブ動画の配信の日程については、各講座のご購入ページをご覧ください。
動作環境 「ご利用について」ページの「推奨環境」をご覧いただき、サービスに対応可能なネット環境およびデバイスをご準備ください。